いざ勝負!決戦 玉入れ

1,2年生合同で玉入れをしています。

練習では上手に玉入れをしていましたが、本番ではがちがちに緊張していました。しかし、3回戦目になると慣れてきて、いつも以上に体が動くようになっていました。

セーフティ教室

2人の代表がデモンストレーションのお手伝いをしています。

3時間目に不審者対応のセーフティ教室が行われました。荻窪警察から警察官の方が来てくださり、対応法を学びました。どんな時も落ち着いて判断することを学びました。また学校内だけでなく、登下校中や遊びに行く時にも注意してください。

知らせたいことを書こう!

国語の授業で、友達に知らせたいことを書いています。

いつ、どこで、何をしたのか、感想、様子など中心に上手に書くことができました。自分自身のことを知ってもらい、友達のことをたくさん知ることができて良かったですね!

話し合い

明日の遠足に向け、1〜3年生が集まっています。

各班に分かれ、顔合わせをしました。初めてお話をするお友達もいました。当日は車などに気をつけて歩きましょう。今から楽しみですね!

ふきのとう

音読をしています。

今日も真剣な眼差しで授業に参加していました。1年生が入学し、2年生がたくましく見えてきました。集中する時と遊ぶ時の切り替えが素晴らしいです。