運動会特設ページ!

運動会日和の初夏!
  快晴!カラッとした空気の中で
    杉八小の子供たちは競技に応援に全力で
      練習してきた全ての成果を発揮してくれました!!

ここでは、学年紹介のページで載せることのできなかった写真を載せさせていただきます!

【主なプログラム】
 ・開会式
 ・大玉送り
 ・全校児童と杉八連による阿波踊り
 ・閉会式

優勝旗・準優勝旗の返還

応援団長(6年代表)から優勝旗・準優勝旗の返還です。今年の運動会はどちらが優勝旗を手にするのでしょうか。

入場行進

入場行進は、一年生から始まります。ドキドキしている様子がわかりますね!!

はじめの言葉

一年生の代表が運動会でがんばることを言ってくれました!

全校種目−大玉送り−

全校種目の「大玉送り」です。一年生から六年生まで力を合わせて取り組みました。

阿波踊り〜杉八連〜

午後一番目のプログラムであった全校児童による阿波踊りの様子です。

阿波踊り〜地域の方も一緒に〜

子供たちとお家の方や地域の方とご一緒に踊りました!校庭いっぱいに人が集まり、にぎやかな雰囲気になりました。

得点発表−1点差の勝敗−

今年の杉八小運動会は、最後まで接戦でした。得点発表は百の位、十の位と同じ!!ドキドキの最後の一ケタ、1点差でついた決着でした。

最後に… 優勝旗・準優勝杯の授与

今年は、白組が優勝! 紅組が準優勝で終わりました。思い出に残る素晴らしい運動会でありました。