連合運動会

クラスメイトの出場競技に、自分のことのように必死に応援していました。女子1000M走では、1位2位でゴールし、ハードル走では、分区で2位の記録を出すなど、好成績を残しました。

連合運動会〜長縄〜

ずっと練習してきた長縄も、本番間際にはスランプに陥って落ち込んでいた子ども達。
 でも、本番では底力を発揮し、516回というすばらしい記録を出しました。心を一つに協力して取り組んだ結果に子ども達も大満足で、達成感を感じました。

阿波踊りプロジェクト準備作業

阿波踊りに対する自分たちの思いを伝えるポスターを、座・高円寺で教えていただきながら作りました。出来上がった4枚のポスターは、高円寺駅に掲示されました。

阿波踊り当日

8月23日(土曜日)24日(日曜日)の2日間にわたって6年生がデザインしたうちわとチラシ配り、ゴミの分別を呼びかけ、回収をする活動をしました。
 お客さんにねぎらいの声を掛けてもらって子供達もやってよかったと喜んでいました。