よろしくお願いします。

このたび、高井戸第三小学校の校長に着任しました、馬場 章弘です。よろしくお願いいたします。と、言っても今まで高井戸第三小学校の副校長だったので、自分としては、不思議な感じがしております。
 地域の皆様、保護者の皆様、支援本部の皆様には、いつも大変お世話になっております。高三小は、本当にいろいろな方々の手によって支えられている学校だということを、副校長在任中からひしひしと感じておりました。いろいろな講師をお呼びしての出前授業の準備やお祭り等には支援本部の方々のお力が欠かせません。また、学校行事やPTAの行事に地域・自治会の方々のお力添えを、いつもいただいております。さらに、このたび「さんさんサポート」として、低学年の反復練習の丸付けのお手伝いをお願いし、学習の効率化の取り組みも始まりました。この取り組みを通し、地域の方々と子供たちの関係を、より太いものへと築いていきたいと考えております。
 今年117周年を迎えた高井戸第三小学校は、地域の中にしっかりと根ざし、地域から愛される学校でありたいと考えております。今後ともよろしくお願いいたします。