「ベルマーク活動にご協力下さい」

ベルマークとはベルマーク財団と協力企業とPTAによるボランティア活動です。
これによって、自分たちの学校の設備を充実させることができます。
(過去、「はと時計」「物置」「竹馬」「ラグビーボール」などを購入しました)
また、交通等が不便なところにある学校や特別支援学校などの援助にも大いに役立っています。
(ベルマークで購入した商品の本体価格の10%が寄付されています。)
商品に印刷されているベルマークの他にもエプソンとキャノンの純正インクカートリッジも回収しています。
(昇降口においてある回収箱にビニール袋に包んで入れてください。)
高四では学校の昇降口、各教室だけでなく、大黒屋さん・グルメシティさんに回収ボックスを設置させていただいています。
ベルマーク収集のご協力をよろしくお願い致します!