11月 いも掘り〜大きなサツマイモが掘れました!〜

地域の内藤さん畑でサツマイモを掘りました。みんなで内藤さんに挨拶をして「エイエイオー!」と掛け声で気合を入れ、掘り始めました。モグラのように手で土を掘ると、サツマイモが出てくるので子どもたちは、張り切って掘っていました。自然と「うんとこしょ、どっこいしょ」と掛け声がかかっていました。

11月 ☆ほしチームだより(長時間保育)

10月 ことり組(年少) 〜楽しみにしていた弁当散歩〜

10月 バス遠足

うさぎ組(年中)、ぞう組(年長)で大型バスに乗って都立小金井公園に行きました。芝生の小高い山を走りながら上り下りしたり、転がったりして体をいっぱい動かしました。転ばずに登り切ると「一人で登れたよ。」と嬉しそうに教えてくれました。ぞう組は、わんぱく広場のアスレチックでも遊びました。

10月 運動会

テーマは『忍者オリンピック』。
今年は、学年ごとの運動会になりました。子供園みんなで同じテーマのもと、楽しく運動会に取り組みたいと、子供園を忍者の雰囲気が感じられるようにして、子どもも大人もみんなで忍者ごっこを楽しみながら、修行しました。

ことり組(年少)

うさぎ組(年中)

ぞう組(年長)

10月 ☆ほしチームだより(長時間保育)