4年生1学期

高尾山登頂

4月20日、高尾山に登ってきました。
高尾山の6号路の入り口で、グループごとに分かれ、隊長、はげまし隊長、保健、地図、ビンゴ係などにそれぞれの役割をもって上りました。
はげまし隊長の「がんばれー!あとちょっと!」」の掛け声があちこちでかかっていました。

お弁当

頂上では、気持ちいい風がふき、登頂した達成感とさわやかな気持ちでおいしいごはんを食べることができました。

リフトに乗って帰りました。

2人乗りのリフトに乗りました。最初は急な斜面なので緊張して怖がっている子供たちもいましたが、乗るとその爽快感に楽しい!と声をあげていました。

なかよしタイム

4年生になり高学年の仲間入りをしましたので、4年生は2年生のお世話をはりきってしました。迷子にならないように迎えに行って手をつないで連れてきて、お弁当の準備をしてあげたり、片付けをしてあげることができました。やさしいお兄さん・お姉さんに成長しています。