杉並区教育委員会

杉並の教育に関する最新のお知らせを配信しています。教育庁からのメッセージや杉並の教育の基本的な考え方を示す「杉並区教育ビジョン」を始めとした各種計画・方針、杉並で学ぶ子どもたちの様子などを紹介しています。

杉並区教育委員会

杉並区立済美教育センター
杉並区立中央図書館
杉並区立就学前教育支援センター
杉並区立郷土博物館
体を動かそう!!

済美小学校が体育の時間で行っています「済美体操」、「コオーディネーショントレーニング」の参考動画です。毎日の運動の参考としてご活用下さい。

済美小学校動画ページ

学習リンク集 各教科全般

・子供の学び応援サイト

文部科学省が作成しました学習支援サイトです。

東京ベーシックドリル

東京都が作成しました小学校第1学年から中学校第1学年までの国語・算数・数学、小学校第3、4学年の社会・理科、中学校第1学年の英語の基礎的な学習内容を身に付けるためのドリルです。

・NHKの学習動画サイトです。

学習リンク集 読書サイト

文部科学省 おすすめの本紹介ページ