校長ブログ

校長ブログ:2012年11月10日

スローフードを楽しむ 土曜日学校 

座・高円寺カフェ・アンリファーブルの料理長市川シェフを講師に、

スローフードすぎなみTOKYOの協力で

スローフードな味覚教育「親子で見つけよう ほんとうの味」を

開催しました。

s-CIMG3310.jpg

家庭科室は参加親子で満員、

かぶとリンゴの食べ比べでは、普段なら気づくことのない

味の違いをしっかりと感じることができびっくりしました。

後半は、市川シェフの指導のもとイタリア料理に挑戦、

かぶの葉っぱのパスタ、かぶのロースト、焼きりんご

どれもうなってしまうほどの出来に会場みんなで楽しんで、

そして味わいました。最高のごちそうさまでした。

s-CIMG3323.jpgs-CIMG3327.jpg

sp
PageTop