5年生 2013年11月24日

◆外国語活動◆5年生

学習発表会では、たくさんの保護者の皆様に図工・家庭科作品や音楽の演奏を鑑賞していただき、ありがとうございました。この日に向けて、時間をかけて準備してきた子供達。多くの方々から、お誉めの言葉をいただき、達成感をもつことができたようです。

11月27日は、杉並公会堂での「連合音楽会」があります。さらにレベルアップした演奏ができるよう、心を一つに合わせて取り組んでいきたいと思います。

写真は、23日の「「外国語活動」の様子です。マックス先生は、イギリス出身のとても明るい先生で、子供達はとても楽しく取り組みました。この日は、「What do you want?」「I want ~.」を使って、お互いに欲しい果物を聞き合いました。1学期からの週に1回の外国語活動では、単語を覚えるだけではなく、覚えた単語を使って、簡単な会話ができるようになってきました。これからの成長が楽しみです。