7月11日
他の月を見る 03月| 02月| 01月| 12月| 11月| 10月| 09月| 07月| 06月| 05月| 04月|
今日の献立
高菜ごはん
牛乳
豆あじの南蛮漬け
焼きとうもろこし
豚汁
メッセージ
今日のとうもろこしは、子供園の年長さんが皮むきをお手伝いしてくれました。
全部で123本もありましたが、みんなで協力して一生懸命むいてくれました。
その模様は、給食室のブログ記事でもアップしますので、お楽しみに!
とうもろこしは、夏が旬ですね。
とうもろこしは、収穫後、時間とともに風味や甘みが落ちていくので、買ったらすぐに食べるとよいでしょう。
ひげが多く茶褐色で、皮の緑色が濃いものを選ぶとよいです。