5年生 2014年05月07日

◆5年生◆ 今年度初!ALTの先生の授業・・・

今年度杉四がお世話になるALTの先生は、ジェームス・ストークス先生です。とても明るくおもしろい先生で、子供たちもすぐに先生の世界に引き込まれ、目をキラキラ輝かせながら授業を受けていました。

f-CIMG2966.jpg

初めに先生の自己紹介と簡単なウォーミングアップをした後、今日は、「what sports do you like?」「 I like ~.」という表現に慣れ親しみました。ジェスチャーをつけたり、リズムにのって練習したりしたことで、子供たちは楽しみながらすぐに覚えてしまいました。その後、習った表現を使って、ゲームをしました。

f-CIMG2957.jpg

ジェームス先生の授業は、年5回ですが、子供たちは次の授業がとても待ち遠しいようです。

そして、ラッキーなことに、今日は1組がジェームス先生と一緒に給食を食べました。日本の話、先生の出身国であるオーストラリアの話などをしながら楽しいランチタイムを過ごしました。

f-CIMG2964.jpg