5年生 2014年05月16日

◆5年生◆ 初!~高円寺中学校へ~

小中一貫教育の取り組みの一つである、高円寺中学校での学習(年間20回)がいよいよスタートしました。

今日は初めての登校なので、体育館で対面式があり、その後、中学校の校長先生と副校長先生に学校を案内していただきました。

対面式では、小学校・中学校の先生の紹介がありました。中学生と同じ空間で少し緊張していた子供たちですが、これからの中学校での生活にわくわくしてるようにも見えました!

学校見学では、小学校と中学校の教室を比較しながら、興味深く見て回りました。子供たちの1番のお楽しみの教室は、

図書室だったようです。小学校にはない本もあり、早く借りたいなと、あちこちから聞こえてきました。

f-CIMG3018.jpg

次回、高円寺中学校への登校は、5月30日(金)ですが、来週24日(土)は、運動会にも参加させていただきます。

それも今から楽しみですね!