閉校記念式典」が開催されました。

〜ありがとう!杉八小学校!〜

2月29日、閉校式を無事執り行うことができました。3月31日をもって杉八小学校は閉校します。地域の中の学校として、87年の歴史に幕を閉じます。4月からは杉並第四小学校と高円寺中学校と統合し、杉並区立小中一貫教育校「高円寺学園」として開校します。どうぞ新校でも、変わらぬご支援をお願いします。ありがとう!杉八小学校!

〜閉校式〜

閉校式は、4年生〜6年生参加で挙行、新型コロナウィルスの感染症防止の為に規模を縮小しての開催となりました。ご来賓、PTAの方、旧職員、卒業生、保護者の方々にご来校いただきました。教育委員会に校旗を返還、校歌を斉唱し、式を閉じました。

閉校記念式典に先立ち、全校児童による閉校記念集会が行われました。杉八小とのお別れと新たな旅立ちへの想い、そして杉八小への感謝を伝えました。