2018-12-06

今日の授業風景

1年生がエレベーターホール前で集まっています。どうやら、明日の長縄記録会に向けて心構えを話しているようです。決起集会といったところでしょうか。

こちらは3-1です。図工で描いた「夕焼けシルエット」をお互いに見合って感想を発表していました。

素敵な作品に仕上がっていますね。この「夕焼けシルエット」を展覧会に出品する子もいるようです。

5年生がAKP(あまぬま会社経営プロジェクト)で商品開発のプレゼンテーションをしています。製作時間やコストなど、商品化に向けた最終的な提案をしているようです。

聞き手は、それぞれの提案のポイントをメモして、3案のうちのどれにするか考えていました。

最後に投票をして決めました。どんな商品になるのでしょうか。

アリーナでは4-3が長縄の練習をしていました。

5分間の計測が終わり、担任の諏訪先生から「556回!」と記録を聞いて大喜び。クラス新記録が出たようです。

早速、昇降口前の記録ボードに走って行き、記録を書き換えていました。「昨日までビリだったのに、4年の中でトップになった!」ととても嬉しそうです。
いよいよ明日は長縄記録会本番です。