あまぬまだより10月号

あまぬまだより10月号をアップしました。上部「学校だより」メニューからご覧ください。
スマートフォンの場合は、画面最上部左の「MENU」タブを開き、「学校だより」を選んでください。

こだま学級のページ

こだま学級のページができました。
上部「こだま学級」メニューからご覧ください。
スマートフォンの場合は、画面最上部左の「MENU」タブを開き、「こだま学級」を選んでください。

5年生 AKP(天沼会社経営プロジェクト)アンケート動画について

夏休みの間、教会通り商店街で商品開発のためのアンケート用紙を置かせていただきます。AKPのアンケートについての説明動画を児童が作成しましたので、ぜひご覧ください。
動画はこちらをクリック

エコスクールについて

PTA広報誌「天晴NO.36」に記載されているエコスクールのページを、天沼小の様子にアップしました。上部「天沼小の様子」からご覧ください。

タブレット端末 Wi-Fi接続方法について

ご家庭に持ち帰ったタブレットパソコンの、家庭用Wi-Fi接続方法についてお知らせいたします。
富士通製タブレット家庭用Wi-Fi接続方法
NECタブレット家庭用Wi-Fi接続方法

Teamsマニュアル(家庭用)

ご家庭から天沼小学校のオンライン会議システム(Teams)に参加するためのマニュアルを掲載しました。
ご覧ください。
《Teamsマニュアル(家庭用)》

学習コンテンツページ

天沼小学校の学習コンテンツページです。下記リンクからお入りください。

【リンク】
天沼小学校 学習コンテンツ

クリックしてパスワードを入力してください。

天沼小学校校歌

天沼小学校のみなさん、お元気ですか。
しばらく校歌をうたっていませんね。
大きな声でうたうたってすっきりしよう!
いちねんせいのみなさん、あまぬましょうがっこうのこうかです。うたってみてね。
天沼小学校校歌
校歌歌詞
※天沼小学校校歌の歌詞と曲の著作権は、制作時に杉並区教育委員会に帰属しています。