スマートフォン用サイト

令和4年度 体育発表会について(保護者の皆様へのお願い)

明日の体育発表会についてのお知らせを下記動画にまとめました。ご参照ください。
保護者の皆様へのお願い

あまぬまだより11月号

あまぬまだより11月号をアップしました。上部「学校だより」メニューからご覧ください。
スマートフォンの場合は、画面最上部左の「MENU」タブを開き、「学校だより」を選んでください。

令和4年度 天沼小学校 令和4年度年間予定

上記メニューよりご覧ください。

令和3年度「児童・生徒の学力向上を図るための調査」結果に基づいた保護者向け資料について

今年度4・5・6年生に「児童・生徒の学力向上を図るための調査」を実施しました。その結果を踏まえ、東京都教育委員会が作成した資料を添付します。返却済みの児童の個人票とともにご活用ください。
保護者の皆さんへ 東京都教育委員会資料

こだま学級Q&A

こだま学級(特別支援学級)のページにQ&Aを追加しました。上部「こだま学級」メニューからご覧ください。
スマートフォンの場合は、画面最上部左の「MENU」タブを開き、「こだま学級」を選んでください。

こだま学級のページ

こだま学級(特別支援学級)のページができました。
上部「こだま学級」メニューからご覧ください。

エコスクールについて

PTA広報誌「天晴NO.36」に記載されているエコスクールのページを、「天沼小の様子」にアップしました。上部「天沼小の様子」からご覧ください。

タブレット端末 Wi-Fi接続方法について

ご家庭に持ち帰ったタブレットパソコンの、家庭用Wi-Fi接続方法についてお知らせいたします。
富士通製タブレット家庭用Wi-Fi接続方法
NECタブレット家庭用Wi-Fi接続方法

Teamsマニュアル(家庭用)

ご家庭から天沼小学校のオンライン会議システム(Teams)に参加するためのマニュアルを掲載しました。
ご覧ください。
《Teamsマニュアル(家庭用)》

天沼小学校校歌

天沼小学校の校歌は詩人の谷川俊太郎さんの作詞、その息子さんで先日、天沼小学校にも来てくださった谷川賢作さんの作曲です。
天沼小学校校歌
校歌歌詞
※天沼小学校校歌の歌詞と曲の著作権は、制作時に杉並区教育委員会に帰属しています。

学習コンテンツページ

天沼小学校の学習コンテンツページです。下記リンクからお入りください。

【リンク】
天沼小学校 学習コンテンツ

クリックしてパスワードを入力してください。