2020-11-09

たてわり班活動

今日の休み時間は、たてわり班でのゲーム大会でした。昨年度は、アリーナに集まって牛乳パックタワーゲーム集会を行いましたが、今年はアリーナに集まれないため、たてわり班ごとに各教室で行います。オンラインでゲームの説明をします。

1年生から6年生までが混ざって42個の班に分かれています。教室のプロジェクターでルールの説明を聞いています。

今日のゲームは、50秒間でペットボトルキャップをお道具箱に投げ込み個数を競います。タイマーの画像が各教室に流され、一斉に行いました。

ペットボトルキャップが弾んでしまい、なかなかお道具箱の中に入りません。

全員で集まれなくても、オンラインなどを使って工夫し、たてわり班活動を楽しむことができたようです。