2018年04月26日

3年 遠足

春の遠足、昭和記念公園に行ってきました。

学校から駅までは、交通ルールを守って、元気に歩いていきました。電車では途中、乗り換えがありましたが、落ち着いて行動することができ、無事に目的地の昭和記念公園まで行くことができました。
昭和記念公園には、魅力的な遊具がたくさんあり、みんな時間を忘れて夢中で遊びました。遠足当日は、少し肌寒い気温だったのですが、汗をかく児童の姿がたくさん見られました。
待ちにまったお昼の時間、友達と楽しそうに、また、おいしそうにお弁当を食べる児童の姿が見られました。愛情たっぷりこもったお弁当の味はきっと格別だったことでしょう。
帰り道はクタクタになりながらも行きと同じように、交通ルールや公共マナーを守って学校まで、がんばって歩くことができました。
またひとつ、楽しい思い出が増えました。