2019-02-15

展覧会、始まりました

今日から展覧会が始まりました。アリーナは作品でいっぱいです。

子どもたちも学年ごとに作品を見る時間があります。2年生が6年生の立体作品をじっくり見ていました。
図工は、作ったり描いたりするだけでなく「鑑賞」も大切な学習の一つです。

松川先生の作ったメイキングスライドショーも大にぎわい。

6年生が2年生の作品を見ています。

作品を見て感心したことなど、丁寧に感想を書いていました。

こだま学級の子どもたちは、iPadを持って会場を回り、気に入った作品を写真に撮っていました。

1年生は、「6年生になるとこんなのが作れるんだ」と憧れの気持ちを持って見ています。

小中一貫の交流活動の一つとして、天沼中の生徒の作品も展示されています。担任の山口先生が「○○さんのお兄さんの作品だよ」と説明していました。
保護者や地域の方々もたくさんいらっしゃっていました。明日もお待ちしております!