2019-03-11

ブログ「校長室だより」休止のお知らせ

この「校長室だより」は昨年4月からスタートし、1年弱で17万を超えるアクセスがあるなど関係者のみなさまにご覧いただいてきました。
しかし、この度、教育委員会から「学校情報を外部SNSサービスを利用して発信するのは杉並区学校セキュリティ基準違反なのでブログを廃止してください」という指導を受けました。
確かに、www.amanumaes.comという独自のドメインを取得してはいますが、更新はブログサービス会社のシステムを利用しているので、違反と指摘されればその通りであり、みなさまにはご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。
学校のホームページ上での発信は、手間がかかる上、外からの投稿ができないなど、ホームページ上で頻繁に更新することは難しいため、大変申し訳ありませんが「校長室だより」を休止することにいたしました。永らくのご愛読ありがとうございました。