2019-11-03

天小DEわくわくお泊まりキャンプ2日目

6時半起床。屋上からの眺めです。校長室は明け方ちょっと寒かったです。

朝起きると、ダンボールハウスは壊れかかっていました。

このグループは、仕切りさえなくなって崩壊状態。寝返りを打って壁を壊したのでしょうか。

遅くまで起きていた子もいたようで眠そうな顔をしています。ラジオ体操をして目を覚ましました。

センターコートで朝食です。卒業した中学生が今朝も手伝ってくれました。

朝食のメニューはフォカッチャでした。

片付けが始まると、あっという間にダンボールハウスがなくなりました。

使用済みダンボールは、一か所に集めて回収に出します。

閉会式では、校長、PTA会長!学校支援本部、おやじの会からそれぞれ、ダンボールハウスの仕上がりが良かったグループに賞が贈られました。

2日間、とても楽しいキャンプでした。おやじの会のみなさんやサポーターのみなさんにとてもお世話になりました。ありがとうございました。