2021-12-03

展覧会が始まりました

今日から展覧会です。アリーナの入口がこんなふうになりました。

今日は児童鑑賞日。学年ごとに1時間ずつ作品を見て回ります。

エントランスには、製作中の画像がスライドショーで映写されています。6年生が音楽の時間に作詞作曲したBGMが流れます。

地下のセンターコートでは、共同作品がプロジェクターで壁に投影されています。

和室にも光のアートが。

エレベーター前には、天沼中学校の生徒の作品も展示されています。

子どもたちは、一つ一つの作品をじっくり見ていました。

明日の午後は保護者鑑賞日です。コロナ禍の感染防止のため、時間を区切って人数を制限しての入場になることをご了解ください。学年で区切るとその学年の展示に集中してしまうため、クラスで区切っています。

それでは、美術館に姿を変えたアリーナに是非ご来場ください。

なお、日曜日は、学校支援本部(AW)のみなさんが受付をしてくださることで学校を開けることができることになりました。時間の枠などはありませんが、アリーナ内の人数により入場を制限させていただくことがあることをご承知おきください。