2023-03-08

6年生のバイキング給食

今日の給食は、6年生だけが「バイキング給食」でした。卒業をお祝いする多様化給食として、調理の方たちがたくさんのメニューを用意してくれました。

6年生の子どもたちは、嬉しそうに好きなものを選んでいきます。お、昨日もらった2年生のメダルをまだかけている子がいますね。

もっとがっつり行くかと思いきや、意外に遠慮がちにお皿に乗せていく子どもたち。数モノはとりあえず一人1個というルールはあって、残ればおかわりになるようです。

学校には、バイキング給食用のお皿があります。

サラダやフライドポテトはとてもたくさんありましたが、最後にはおかわりでなくなったようです。

全部並べるとこんな感じになります。左上からフライドポテト、鶏の唐揚げ、わかめご飯おにぎり、カップケーキ、フルーツポンチ、サラダ、鮭のグラタン、揚げパン2種、ワンタンスープでした。子どもたちは大満足のバイキング給食でした。