2019-12-21

ハピさた「いけばなでクリスマス&ウインターコンサート

今日は学校支援本部(AW)主催の土曜日学校「ハッピィさたでぃ(略称ハピさた)」。12月のハピさたは、まず家庭科室で生け花をしました。50人以上の子どもたちが参加しました。

ペットボトルに花材を生けて、クリスマスっぽい作品を作りました。

後半はアリーナでウィンターコンサートです。生け花に参加した子どもたちのほかにもたくさんのお客様が聴きにいらっしゃいました。

グリーンフィルハーモニーの子どもたちが「恋」「ジングルベル」「シング・シング・シング」の3曲を演奏しました。どんどん上手になっていて感心しました。

今日はスペシャルゲストとして、天沼中の吹奏楽部の生徒たちが駆けつけて、「グランドエスケープ」と「パラダイス ハズ ノー ボーダー」の2曲を披露してくれました。

最後は、グリーンフィルハーモニーの子どもたちとOBOG、天沼中吹奏楽部との合同で「あわてんぼうのサンタクロース」と「クイーンメドレー」を演奏しました。たくさんのお客様が大きな拍手をおくっていました。