2022-01-26

4年生のバレーボール体験最終日

12月から5回にわたり実施してきた、バレーボール協会の体験プログラム。今日が最終回です。子どもたちは、バレーボールの授業中を楽しみに待っていました。

元全日本選手の櫻井由香さんをはじめ、指導者が何人も来てグループに一人ずつ入って教えてくれるので、子どもたちがどんどん上達しています。

最後は、簡単な試合形式でのゲームを楽しみました。

ボールを追いかける、仲間に繋ぐというバレーボールの楽しさを味わえたようです。担任の舩越先生も一緒にプレーしていました。

5回の体験授業が終わりました。「バレーボールが楽しかった人?」の問いに、みんな元気に手を上げました。

最後の時間だった4-2が、代表して4年生全員の感謝のお手紙を渡しました。

クラスごとに記念写真を撮って、全てのプログラムを終了しました。この体験で、バレーボールに興味を持ってくれた子が増えたらいいなと思います。