平成26年度 (2014年度)

給 食 紹 介

= 楽 し い 食 育 =


桃二小では、毎日 給食の献立から一品を選び子どもたちに紹介しています。
前月までの給食紹介を月ごとにまとめ、掲載します。
※ 月 または 献立名 の部分を クリックしてご覧ください。


一 学 期
4月
さわらの菜の花焼き たけのこ(筍) ハンバーグ エビドリア
カレーライス じゃがいものそぼろ煮 きなこ豆乳トースト いか
ポタージュ ポテトコロッケ 麻婆豆腐 ポテトたこ揚げ
フルーツポンチ いわしのたつた揚げ わかめスープ

5月
中華ちまき メロン 納豆 アセロラゼリー
グリンピース 高野豆腐のひみつ かつおのいそ揚げ きなこ揚げパン
山菜おこわ きんぴらは人の名前 そぼろ煮 えのきたけ
早苗汁 ししじゅうしい ナムル かき揚げ
栄養満点のいそ煮 ジャージャーメン 棒ギョウザ(餃子) ハヤシライス

6月
ホキって何? ビビンバ 6月4日はむし歯予防デー バーベキューソース
そらまめ(空豆) のり(海苔) ニョッキ ソーセージ
チンジャオロース丼 ひじき あじさいゼリー カクテキキムチ
小松菜のはなし 梅若ごはん ピカタ びわ
とうもろこし 枝豆(えだまめ) 松風焼き アスパラガス

7月
冷や汁 チリコンカン とうがん(冬瓜) ポタージュ
あなご(穴子)ちらし しいら バンバンジー あぶら麩丼
あじ(鯵)の干物 ブルーベリー とうもろこし 今日はリザーブ給食の日


二 学 期
9月
2学期の給食が始まります 冷汁 ごま(セサミ) しめじ
ししじゅうしい とうもろこし ナムル 棒ギョウザ(餃子)
きんぴらは人の名前 お月見団子汁 ちりめんじゃこ 寒天(かんてん)
おはぎ きなこ豆乳トースト のり(海苔) ジャンバラヤ
なし(梨)

10月
酢豚丼 マスタード ゆず(柚子) 納豆
りんご(アップル) さわら(鰆) かぼちゃ(パンプキン) スイートポテト
くり(栗) さんま(秋刀魚)の姿煮 春巻き 柿(かき)
菊花蒸し しめじ まいたけ 大豆入りコロッケ
福神漬 鮭のチャンチャ焼き エビクリームライス

11月
元気ごはん 変わり大学いも はぎごはん バーベキューソース
とりごぼうバーグ いもようかん メキシカンライス からしみそ焼き
ヨーグルト さんま(秋刀魚) 豆腐の田楽 ラ・フランス
イナムドゥチ レモン(檸檬) 五穀おこわ おこわ
だいこん(大根)

12月
豆あじ ひじき 高菜チャーハン さつまいもパイ
ホキ かぶ ジャンボシュウマイ 鹿児島さつま揚げ
さといも 寒天 シャキシャキあえ ゆず
キウイフルーツ かぼちゃ ブレゼー リザーブ給食(2学期)


三 学 期
1月
もち入りきつねうどん 珍珠丸子 ちりめんじゃこ 白菜
しめじ うずら卵 切り干し大根 みそラーメン
ピクルス 肉じゃが 日本最後の給食 くじら
きなこ揚げパン 深川めし

2月
ちくわの二色揚げ 節分ごはん チャンポン かぶ
高菜漬 幽庵焼き マーボー豆腐 ブラウニー
油揚げの春巻き おから いちご 南部揚げ
高野豆腐のひみつ あいまぜ きなこ豆乳トースト ポタージュ
ガーリック いか


3月
鮭のおろし炊き お祝いゼリー 変わり大学いも 春雨スープ
かつ丼 うずら卵 蒲焼 ミートローフ
ドライカレー ナムル 元気ごはん せとか
リザーブ給食 ぼたもち


平成26年度(2014年度)の給食紹介は、更新を終了しました。
一年間ご覧くださり、ありがとうございました!!




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