令和3年度 第70回 卒業式

一日一日と暖かさが増し、桜の花が咲き始めた3月25日、6年生が門出の日を迎えました。

登校時の嬉しさと照れくささがまじった笑顔は式になると引き締まり、最後の行事に真剣な面持ちで臨みました。卒業証書授与では、大きな返事とともに卒業証書を受け取ることができました。卒業生のことばでは中学校で頑張りたいことや、将来の夢、感謝の言葉を一人一人が言い、小学校最後の合唱で締めくくりました。入場から退場まで堂々とした姿勢は、最高学年らしいもので、6年間の小学校生活に有終の美を飾ることができました。門出では職員に見送られながら晴れやかな表情で校舎を後にし、桜の下で互いの卒業を喜び合っていました。

荻窪小学校の職員一同、新たな一歩を踏み出す卒業生のますますのご活躍をお祈り申し上げます。

ご卒業おめでとうございます。

2022年03月25日