生活指導朝会①!

4月7日(金)の朝は、今年度第1回の生活指導朝会でした。1年の初めにしっかりと学校のルールを確認することは大事なことなので、この日を含めて3回計画しています。この日は一般的な学校のルールでした。今回なんと言っても注目は新しいスクリーンが体育館設置されたことです。これは、昨年度学校創立130周年ということで、実行委員会の方々から寄付されたものです。電動で舞台の天井から降りてくるという画期的なもので、体育館での様々な学習に活用できます。この日のような子どもたちがスクリーンを観ながら行う学習では、効果抜群でした。子どもたちの話の聞き方がとても良かったのもうれしいことでした。来週月曜日の給食に関する話や火曜日のタブレットに関する話でもきっと使われることでしょう!