給食献立・給食食材情報

11月29日

他の月を見る 03月02月01月12月11月

今日の献立

カレーライス

牛乳

何でも千切りサラダ

メッセージ

今日は「地元野菜デー」です。

今日の給食に使われている「にんじん」と「だいこん」は杉並区内でとれたものです。

にんじんは、上高井戸の鈴木さん・清水の井口さん・上高井戸の細渕さん・荻窪の高橋さん・今川の小美野さんが作ってくださいました。

だいこんは、上高井戸の鈴木さん・宮前の原田さん・上高井戸の細渕さん・松庵の栗原さんが作ってくださいました。

ありがとうございます!

とれたて新鮮でとてもおいしい野菜でしたね。

このように、地元でとれたものを地元で消費することを「地産地消」といいます。

給食食材公開システム

給食食材情報はこちらから

PageTop