2019-09-09

台風一過

今朝は2時間遅れ登校へのご協力ありがとうございました。おかげさまで子どもたちは安全に登校してきました。しかし、学校は各所に被害がありました。これは、校舎前の大きなゴールドクレストの木。折れて倒れてしまいました。

3時間目からはいつもの学校と変わりありません。保健室で、学期はじめの身体測定をしています。これは1-3です。

1-2の国語の授業です。「言葉さがし」をしています。勢いよく手を挙げていました。

四角に並んだ文字の中から、2文字の言葉を探して電子黒板上で囲んでいました。

5-4は図工で「消して描く」という作品を作っていました。紙を黒いパステルで塗ったあと、消しゴムで消して白い線を引きます。

これは花火のイメージでしょうか。消すと線が引けるのが面白いようです。

手は真っ黒になります。洋服に付けないようにね!

5-1は英語の先生と一緒に「I can 〜」「I can’t 〜」の学習をしていました。

友達同士で「Can you 〜 ?」というインタビューをしあっていました。