10月6日(木)「たてわり班活動」

緊急事態宣言が明け、たてわり班活動が再開しました。

今年のたてわり班活動は5年生が1年生を迎えに行きます。1年生の可愛さに

微笑みながら、場所を教えてあげたり、持ち物を確認したりしてあげています。

来年の最高学年に向けて意識を高め、どの学年ともつながる大宮小の高学年となって

もらいたいと思います。

5月27日(水)「学年合同「キャンプレク」」

新年度始まっての、初めての学年集会になりました。体育館に集まり、富士学園のキャンプファイヤ-で行うレクのダンスの練習を行いました。レク係が見本となって前で踊り、音楽に合わせてダンス!

富士移動教室は延期になってしまいましたが、みんなで一つになって楽しんだり、練習したりする貴重な時間になりました。

4月30日(金)「離任式」

この日は離任式がありました。学校を去られた先生方に、オンラインでお言葉をいただき、その後「ありがとうパレード」と称して校内を回っていただきました。

久しぶりに会えた子ども達は大喜び。異動された先生方同様、子供たちも新たなクラスで頑張っています。

2021年04月19日