PTA

PTA規約・PTA Q&A

PTA委員紹介

PTAサポーターとは?

三谷小学校PTAでは、学校支援・地域共生本部とともに「PTAサポーター活動」を実施しています。役員や委員に選ばれたPTA会員だけでなく、年間を通じてすべての会員の皆様に、少しずつお手伝いしていただけることを目指して始められました。
 例えば土曜公開授業の受付や、昔遊び体験のサポート、地域行事のお手伝い、また子どもたちが気持ちよく学校生活を送るための環境を整える活動など、1年に1回、ほんの1~2時間程度のお手伝いをお願いしています。
 保護者一人ひとりの力を集めれば、子どもたちの毎日の学習活動や学校生活を幅広くサポートすることができます。「子供たちのために、自分のできることから」可能な時に無理をせずできるお手伝いで、三谷小学校の子どもたちをみんなで育てていきましょう。

PTA活動紹介