2019-08-28

サマーワークショップ

今日はCS主催のサマーワークショップ。学校運営協議会、学校支援本部、地域の方、保護者、教職員が集まり、天沼小の教育活動について話し合う会です。

最初にCSの高橋会長から、これからの時代を生きる子どもたちに必要な資質・能力について、新しい学習指導要領について、そして天沼小がこれから目指す教育活動についてお話がありました。

その後、グループ討議では、天沼小の子どもたちに付けたい力は何か、天沼小の教育活動をこれからどのようにしていったらいいか、活発な意見交換がありました。

グループごとの協議内容を報告しています。さまざまなアイデアが出されました。

最後に、突然現れた初代校長の中島先生からご挨拶がありました。

今回のサマーワークショップで話し合われた内容をもとに、次回の学校運営協議会でさらに検討を進めていきます。