2020-02-17

こだま学級フロアボール交流会

こだま学級の子どもたちが、高井戸第二小学校で開かれたフロアボール交流会に参加しました。

今日は、高井戸第二小くがやま学級、済美小かしのみ学級、桃井第二小ひまわり学級、そして天沼小こだま学級の4校の子どもたちが参加しました。

高井戸第二小のアリーナで準備体操をしました。

国際競技のフロアボールという名前のスポーツはホッケーのような競技ですが、このフロアボールは「転がすバレーボール」のようなゲームです。3人で協力して、ボールを受け、パスをして、相手のコートに向かってネットの下を転がします。

こだま学級の子どもたちは、4つのチームに分かれて他の学校と試合をしました。

必ず3回で返さなければならないので、3人全員がボールに触ることになります。

他の学校の子どもたちと楽しくゲームをして帰ってきました。フロアボール、見ていても面白かったです。