2020-02-25

今朝の全校朝会

連休明けの今朝は、火曜日ですが全校朝会からスタートします。今日は、表彰と報告がありました。

まずは表彰です。夏休みの自由研究の中から選ばれて「図書館調べる学習コンクール」に出品された4年生の子どもの作品が、杉並区の代表に選ばれて全国コンクールに出品され、さらにその中でも奨励賞に輝きました。すごいですね。

続いて、「小学生名寄自然体験交流に参加した子どもからの報告です。これは、区内の5・6年生から選ばれた25名が、杉並区の交流自治体である北海道名寄市に出かけて豊かな自然と触れ合うものです。天沼小からは5年生が1名行くことができました。

名寄の気候や暮らしについて、まとめたものを発表してくれました。来年度も募集があるので、興味のある子どもは是非申し込んでみてくださいね。