2021-11-15

5年富士移動教室1日目①出発

今日から2泊3日、5年生が富士移動教室に出かけます。集合時刻に大きな荷物を持った子どもたちが集まりました。健康観察カードを担任の先生がチェックしています。

校庭に整列して出発式です。3日間、いいお天気のようですね。

代表児童の挨拶がありました。おうちの方々がたくさんお見送りに来ています。

日大二高まで歩き、バスに乗り込みます。毎回、日大二高さんには場所をお借りしています。ありがとうございます。

定刻通り、7時30分にバスが発車しました。お見送りの方々が手を振ってくれました。

環七通りがやや混んでいて少し遅れていますが、中央道に入ると調布のあたりから富士山がきれいに見え始めました。月曜日の朝なので上り線は大渋滞です。

子どもたちは、「富士山、近っ!」と大興奮。いやいや、これからもっと近づきますよ。