2021-11-15

5年富士移動教室1日目⑦キャンプファイヤー

夕食後、すっかり暗くなった園庭でキャンプファイヤーが始まりました。毎回そうなんですが、点火の様子の写真が撮れないのが残念です。

「ジンギスカン」を踊ったり、「猛獣狩り」などのゲームをしたりして盛り上がりました。

このキャンプファイヤーのためだけに作った「マツケンサンバ」のダンスも、子どもたちはノリノリで2回踊りました。こんなふうに楽しめる子どもたちは素敵ですね。

許可を得てドローンを飛ばし、キャンプファイヤーの様子を空撮しました。影がこんな風に見えるんです。

ファイヤーが燃え尽きる頃、サプライズで天沼小の先生たちからのビデオメッセージが流れました。子どもたちは驚いたり笑ったりしていました。

さらに、富士学園からのサプライズ企画、プロジェクションマッピングで光のショーを見せてもらいました。子どもたちは感動していました。寒い夜でしたが、炎とダンスで元気いっぱい楽しむことができたようです。