2021-12-24

終業式

2学期の終業式をオンラインで行いました。2学期の学習や行事を振り返ったあと、冬休み中に新しい年を迎えるので、「元日」と「元旦」の違いについてお話ししました。子どもたちが覚えているか、おうちで聞いてみてください。

今日は、こだま学級の代表と3年生の各クラスの代表の子どもたちが、2学期の振り返りと3学期への決意をスピーチしました。

各教室で、オンラインの映像と音声を聞いています。これは1-2です。

5年生は全員がアリーナで始業式に参加。マスクをして小さな声で校歌も歌いました。

生活指導主任の中島先生から、冬休みの生活についてのお話がありました。

6年生の子どもたちが作った標語が披露されました。是非、計画的に過ごしてほしいと思います。