2022-02-16

3年生がクラブ見学をしました

今日のクラブ活動は、各クラブの様子を3年生が見てまわる「クラブ見学」です。4年生になったらどのクラブに入るか、目星をつけておくためです。これは、卓球クラブの様子を見ているところです。3年生に体験をさせてくれました。

屋内スポーツクラブの様子を見ています。

なぞときクラブに見学に行くと、問題を出題されました。

将棋クラブでは、指導者のプロ棋士の方からお話を聞きました。

科学クラブではスライム作りを見学。クラブ数がたくさんあるので、1つのクラブで2分間しか見られないのが残念です。

器楽クラブの演奏を音楽室の入口から聴きました。

プログラミングクラブのドローンを見て、やりたそうな3年生たち。

華道クラブにも興味津々です。どのクラブにするか、よく考えてくださいね。

3年生のクラブ見学と同時進行で、6年生が卒業アルバムのクラブ写真を撮っていました。これは屋外スポーツクラブです。

図書クラブはお気に入りの本を持って撮影です。クラブに入ってくる学年があれば、まもなく卒業する学年もあります。新旧交代の季節となりました。