2022-04-22

今日の授業風景

今日は、こだま学級1組の子どもたちの図工の授業から。自画像を大きく描いています。

もう一つの教室ではこだま学級2組の子どもたちが「あいさつ」を題材にした道徳の授業をしていました。

こちらは4-3の理科の授業です。ヒキガエルについてタブレットで調べて、わかったことを発表していました。

風のテラスでは2-3の子どもたちが鉢植えのビオラの観察をしています。

花の形や色など、じっくり観察して描いていますね。

図工室では、専科の青柳先生が「心のもよう」というテーマの授業をしていました。

小さめの画用紙に模様を描いて、どんな気持ちを表しているのかカードの裏に書きました。

3-4は講師の可児先生の音楽の授業です。「春の小川」を明るい声で歌っていました。

今日は初夏のような天気です。校庭では4-2が折り返しリレーをしていました。

棒でボールをホッケーのようにさばきながら走っています。

1学期の間は、狭い校庭で工夫しながら体育をしていきます。