2022-06-01

あまぬまスマイルバッジを知っていますか?

「天沼スマイルバッジ」 は、「あまぬまスマイル委員会(天沼中学校区地域教育推進協議会)」事業のひとつとして、まちの安心・安全を見守る地域内の各組織のメンバーと子どもたちがお互いの存 在を確認し、より安心して暮らせる安全なまちづくりを展開することを目的としているものです。

このバッジを付けているのは、天沼地域の安心安全を守りたいと思っている人だということを子どもたちに知らせ、笑顔で挨拶を交わそうという目的で作られました。

「あまぬまスマイル委員会」は、町会や商店会、小・中学校、PTAや学校支援本部、児童館や幼稚園・保育園、青少年委員など、天沼地域の子どもにかかわるたくさんの組織によって構成されています。今日は、その運営委員会がありました。このバッジに関すること、天沼中学校区地域教育推進協議会についてのお問い合わせは、天沼児童館が事務局になっています。