2022-06-08

こだま学級連合移動教室1日目⑤夕食〜消灯

今日の夕食はカレーとカツです。以前は食事係の子どもたちが配膳などをしていたのですが、コロナ対応で全て厨房の方が並べてくださるようになりました。

向かい合わずに一方向を向いて黙食します。

カレーライスのお代わりをする子どももいました。

雨が心配でしたが、夕食後は外で花火をすることができました。最初に、プロジェクターできれいな花火の映像を観ました。

続いて、それぞれ手持ち花火を楽しんだあと、打ち上げ花火も見せてもらいました。大きな音と光に拍手がわきました。

就寝準備です。部屋で検温をすると随行の看護師さんが健康チェックに回ってくれます。具合の悪い子はいませんでした。

パジャマに着替えて歯磨きをしました。

協力して布団を敷きます。

2校の6年生が集まり、「6年生会議」を開きました。自己紹介や、今日楽しかったことなどを伝えあって終わりました。

21時消灯です。明日も元気に過ごしましょう。おやすみなさい。