2023-01-11

1月の委員会活動

今日は5・6年生による委員会活動の日です。代表委員会だけは4年生から各クラスの代表が参加しています。募金活動の計画を話し合っていました。

赤い羽根共同募金やユニセフ募金などの目的を調べながら、どんな募金活動をするか考えていました。

環境節電委員会は、ポスターを作成していました。

タブレットで描いたデザインを印刷して、校舎内に掲示します。よくできていますね。

こちらは集会委員会です。全校が集まれない中でどんな集会ができるのか、頭を捻っていました。

飼育栽培委員会です。ピロティとピロ2の間に新しくできた花壇をどうするか話し合っています。

場所を確認して、何を植えるか考えていました。

運動委員会は体育倉庫の大掃除です。

放送委員会は2学期の活動の振り返りをしていました。

曜日担当ごとの反省をもとに、良い放送をするためのポイントを出し合っていました。委員会活動は、子どもたちの主体的な発想と話し合いで進めていきます。