2023-03-23

令和4年度修了式

今日は修了式です。6年生と各学年の代表児童がアリーナに、あとの子どもたちは教室へのオンライン配信を視聴します。

はじめに、各学年とこだま学級の代表児童に、修了証を手渡しました。

アリーナの卒業式会場の演壇で受け取ります。

続いて、校長の話です。一人一人が1年間を振り返って、挨拶や、時間を守ることや、努力することなどができていたかどうか考えるというお話をしました。その後、今年度末で異動・退職する職員の発表をしました。

次に、児童代表の言葉です。3学期末は1年生の各クラス代表がスピーチをしました。みんな、堂々と話すことができました。

各クラスでは、アリーナから配信される画面を見ています。これは1-1です。

最後に校歌を歌いました。

修了式後に、春休みの生活について生活指導主任の中島先生から諸注意がありました。