2025-06-25
(5年生)富士移動教室①
今日から3日間は5年富士移動教室です。雨が心配されましたが、それほど降られずにほうとう作り体験をする民宿に到着しました。写真は小麦粉をこねているところです。
粉をこねてから、棒を使ってのばしていきます。なかなか順調です。写真は切っている様子です。グループで協力しながら取り組んでいました。
完成して、美味しくいただきました。お世話になった民宿の方々、ありがとうございました。
関連記事
今日から3日間は5年富士移動教室です。雨が心配されましたが、それほど降られずにほうとう作り体験をする民宿に到着しました。写真は小麦粉をこねているところです。
粉をこねてから、棒を使ってのばしていきます。なかなか順調です。写真は切っている様子です。グループで協力しながら取り組んでいました。
完成して、美味しくいただきました。お世話になった民宿の方々、ありがとうございました。