新着情報((更新情報)

7月31日(金) 今後臨時休業等が発生した場合にオンラインホームルームを実施するため、Microsoft Teamsを活用します。設定用マニュアルの用紙と、IDとパスワードを記入した用紙を個別に配布いたしました。ご確認ください。
 7月31日(金) 本日、夏季パワーアップ教室参加者募集の案内を配布しました。例年、夏休み中に実施していましたが、今年度は、2学期最初の週の放課後です。基礎コースの受講対象生徒には、○印がありますのでご確認ください。発展コースは、希望制です。申込用紙を教材用意の都合上、参加の有無にかかわらず、8月5日までに担任へ提出ください。
 7月30日(木)  オンライン学習教材「まなびポケット」の利用について
臨時休業中や平時にも活用できるオンライン学習教材「eboard」が使用できるようになります。下記のボタンをクリックしログインして活用してください。ログインに必要な、「学校コード・児童生徒ID・パスワード」は、メールでお知らせいたします。なお、「ebaord」以外の機能は、有料のものもありますのでご注意ください。
「eboard」へ
7月11日(土)     例年、全校生徒参加で実施している「上級学校説明会」を、7月10日6校時に3年生のみ教室で実施しました。お越しいただいたのは、公立高校を代表して、杉並高校、私立高校を代表して、東京立正高校です。それぞれの違いや特徴を、AB組20分ずつお話しいただきました。

都立杉並美高等学校

東京立正高等学校
 7月 8日(水)  定期考査2週間前になり、放課後学習教室の「なでしこ塾」が始まりました。今年度は、各定期考査の2週間前に実施します。

7月 8日(水) 第一回定期考査
7月20日 英語 社会 音楽
7月21日 数学 理科 保体
7月22日 国語 技家 美術
試験範囲表が配布されました 計画的な学習を!!
  6月30日(火) 令和2年度の大宮中学校経営計画 →こちら
経営方針概要→こちら をUPしました。

学校だより 「なでしこ8号」をUPしました。 →こちら

PTA委員の方への諸注意をUPしました。→こちら
 6月20日(土) 6月19日(金)6校時に、例年より縮小版でしたが、生徒会入会式、部活説明会を開催しました。部活紹介も、例年各部のパフォーマンスも楽しみでしたが、各部1分間のお話のみになりました。
部活動は、来週も仮入部期間です。

6月15日(月)  大宮中初 リモート朝礼実施
まだ全校生徒が集まっての集会はできないため、ICTを利用しての
リモート朝礼を実施しました。無事成功しました。

教室で見ている様子
 校校長室から生中継
 6月 4日(木)   6月1日 2か月遅れの入学式を実施しました。

連絡事項

i