土曜授業「ウインターコンサート」!

3月4日(土)10:00~杉三小の体育館に全校児童が集まって、ウインターコンサートが行われました。本校旧職員の先生が率いる「多摩ウインドシンフォニー」という吹奏楽団の皆さんに来ていただき、素晴らしい演奏を子どもたちに届けてくださいました。コロナ禍ということもあり、三年ぶりの開催ということで、子どもたちをはじめ今日職員一同とても楽しみにしていました。私自身、初めてのウインターコンサートだったので、感動しました。子どもたちとオーケストラが一緒になって「ふるさと」を歌わせていただきました。子どもたちの素晴らしい歌声と合わさって、素敵な瞬間でした。最後には、マツケンサンバで楽しいフィナーレを迎えました。楽団と別にマツケンサンバで踊る先生が二名特別参加してくださり、会場を盛り上げてくださいました。「音楽の杉三」を感じる週末となりました。