4年、しいのみ学級 一輪車「カモンッカモンッ」

9月28日(火)5・6校時は、校庭が気になって仕事になりませんでした。なぜかというと、4年生の運動会一輪車練習があまりにもすごいからです。(ただ今、真っ最中)洋楽の素敵な音楽が鳴ると、子どもたちの「カモンッカモンッ」という掛け声や歓声と山内先生の歓喜の雄たけびが数分おきに聴こえてくるからです。こんなに熱く盛り上がる練習はめったに見られません。写真を数枚撮りましたが、運動会当日の楽しみに取っておくために、あまりここには載せません。当日の感動ももちろんですが、練習の過程(苦労や努力)を知っていると、さらなる感動を味わえることと思います。4年生の保護者の皆さんは、ぜひお子さんからそのあたり聞いてみてください。一輪車教室に通う特別な子たちではなく、普通の4年生がここまでチャレンジしている姿に心が動かされます。当日をお楽しみに!