5・6年 FC東京の選手の皆さんが、杉三小にやってきた!」

6月27日(火)6校時の体育館には、FC東京の現役選手が3名も来てくれました。DF中村穂高選手、MF安部柊斗選手、GK野澤大志ブランドン選手の3人です。これは、杉並区教育委員会からの紹介のあった企画に申し込んで、運よく当たったことから実現しました。それぞれの選手に自己紹介をしていただいた後、3チームに分かれ子どもたちと一緒にドッジボールをしてもらいました。さすが運動神経の高い選手たちはとっても上手でしたが、子どもたちも負けずに全力プレーで楽しんでいました。最後に質問コーナーや記念写真を撮りました。あっという間の一時間で子どもたちも最後に選手たちとハイタッチをして教室に戻りました。7月16日のFC東京の試合の無料チケット(児童一名分)を全校児童分いただいたり、ノートやサイン等たくさんのお土産もいただきました。やはり現役の選手と交流できるのは、嬉しいことですね!