3.4年生遠足「国営昭和記念公園」!

天候に恵まれ、最高の遠足日和です。出発式を終え、いよいよ東高円寺駅へ!

東高円寺駅に到着しました。通勤時間帯ということもあり、ホームにはたくさんの人がいます。こういう中での行動も大切な学習です。

開園よりだいぶ早く到着したので、ゆっくりトイレ休憩ができました。杉並区の小学校が数校来ていました。

いよいよ遊具で遊び始めました!虹のハンモック、雲の海、滑り台、ドラゴンの砂山などそれぞれ好きな場所に行って遊んでいます。

原っぱに移動して、お待ちかねのお弁当タイムです。3.4年生が一緒になったグループごとに食べて、午後の遊びもこのグループで工夫して遊びます。3.4年生はとっても仲良しで、異学年と思えないほど自然に遊んでいるのがすごいです!

たっぷり遊んだ後は、安全に学校に戻るだけです。西立川駅で行儀良く電車を待っています。

学校に無事に予定通り戻ってきました。楽しかった話をお家の方に話してくださいね!